化州市政府网

化橘红

作者: 来源:

 

为进一步加大对网吧及电子游戏机室管理工作力度,净化我市文化市场。为打造“文化橘州,和谐社会”营造良好的文化氛围。1113日,市文广新局召开加强网吧及电子游戏机室管理工作会议。

当日,会议在党校礼堂召开。市人大常务副主任李东辉、市人大副主任刘林保出席了会议。参加会议的还有市加强网吧及电子游戏机室管理工作督查组、市文广新局、化州电讯公司的领导及当日参加培训学习的网吧及电子游戏机室业主。市文广新局局长黄静华在会上对该局加强网吧及电子游戏机室管理工作作了具体的部署。表示一定全力抓紧抓实,让市委市府满意、让人大满意、让人民满意。

市人大常务副主任李东辉、市人大副主任刘林保在会上讲话中,对去年人大评议提出整治网吧及电子游戏机室工作后,市政府、市文广新局做了大量卓有成效的工作,在全市范围内对文化市场进行了严厉整顿,查禁了一批黑网吧、黑游戏机室,查扣了一批违法游戏机等物品,处理了一批黑机室黑网吧业主,禁止未成年人进入网吧。所取得的成效给予了充分的肯定。同时,针对目前存在的黑网吧、黑游戏机室死灰复燃、中小学生又成为网吧常客的现象。他们指出,黑网吧、黑游戏机室屡禁不止,中小学生上网、消防隐患、治安问题增多,给学生、家长、社会造成很大的危害,这项整治工作事关人民群众利益,事关社会和谐稳定大局。他们要求相关部门要保持高压态势,在全市范围内继续开展严打行动。

李东辉在会上提出了五点要求,一要在全市范围内开展地毡式的彻底清查。二要严格执行二不准制度,未成年人不准进入和晚上十二点后不准开门经营。三严格执法,保持打击高压态势。加强日常监管,实行岗位责任制,落实到单位、个人。部署更有针对性的措施,对黑网吧、黑游戏机室露头就打。三要严肃纪律,对包庇、纵容的人员要追究责任,严肃处理。四要共同协作,发挥公安、工商、电讯、文广新局的合力作用。充分发挥联合执法队和职能局的专业执法队的作用。五要建立长效管理机制,以防黑网吧黑游戏机室死灰复燃。为我市打造“文化橘州、各谐社会”提供有力文化市场保障。

 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: