良光镇2019年1-10月财政预算执行 情况报告

作者: 来源: 本网

——2019年12月30日在良光镇第十六届人民

代表大会第六次会议上

彭立伟

各位代表:

        我受镇人民政府的委托,现将良光镇2019年1-10月财政预算执行情况报告如下:

        2019年,我镇财政部门始终坚持以党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神为指导,按照镇第十六届人大第五次会议审议通过的预算,狠抓增收节支,规范财政管理,确保任务完成。

        2019年1-10月,我镇一般公共预算收入加上上级补助收入、债券转贷收入、上年结余等,总收入为1786.76万元;一般公共预算支出加上上解支出、一般债务还本支出等,总支出为1761.61万元。总收支相抵基本平衡。

        一、一般公共预算收入完成情况

        一般公共预算收入加上上级补助收入、债券转贷收入、上年结余等1786.76万元,比去年同期增收171.59万元,增长6.29%,完成年初预算任务的80.22%。其中税收收入618.3万元,比去年同期增收323.3万元,增长109.6%。非税收入66.27万元。

        二、一般公共预算支出完成情况

        一般公共预算支出1112.73万元,同比增支121.07万元,增长12.2%,完成年初预算任务1423.56万元的78.16%。

        各项支出情况:

        (1)一般公共服务支出413.83万元;

        (2)社会保障和就业支出106.52万元;

        (3)医疗卫生与计划生育支出20.76万元;

        (4)国土海洋气象等支出31.68万元;

        (5)农林水事务支出121.42万元;

        (6)住房保障支出37.84万元;

        (7)精准扶贫支出360.15万元;

        (8)其他支出支出 20.53万元。

        总的来说,2019年1-10月我镇财政预算算执行情况是好的,全镇经济建设和社会各项事业保持了平稳发展的良好势头。但是我们也应该清醒地认识到,我镇财政经济运行中仍存在一些不容忽视的问题,主要表现在:一是财政增收压力大。目前我镇处于财政收入中低速增长的新常态下,经济下行压力持续,财政收入增长压力较大。二是收入结构不合理,可支配财力薄弱,财政收支矛盾突出,本级财政对非税收入依赖程度较高。三是历史性债务沉重,削弱了我镇财政的可支配财力,导致我镇的财政运作更加困难。在今后工作中,我们将进一步牢固树立责任感和使命感,紧紧围绕全镇中心工作,精准研判、悉心谋划,不断提高财政服务水平,充分发挥财政职能更好地服务良光经济社会发展。


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: