关于领取2021年下半年中小学教师资格证书的通知

作者: 来源: 化州市教育局


各相关申请人:

在我市申请2021年下半年教师资格证书,并经审核通过的申请人员(名单见附件1),你们申请的教师资格证书已经办理好,现将有关领取事宜通知如下。

一、领取时间

20211112-1230日(周六、日除外),上午9:00-11:00,下午15:00-17:00

二、领取地点

1.幼儿园、小学、初级中学教师资格证,请到化州市教育局人事股领取。

领取地址:化州市城区北岸207国道旁化州市教育局办公楼4楼人事股(东407室),办公电话:06687228618

2.高级中学、中职学校教师资格证,请到茂名市教育局人事科领取。

领取地址:茂名市茂南区官山五路6号大院茂名市教育局办公楼5楼人事科,办公电话:06682278744

三、领取材料

1.本人教师资格证书一本。

2.本人《教师资格认定申请表》一份。申请人单位有人事档案管理权的,请将该申请表交给单位的人事档案管理部门存入个人档案(属于公办学校在编教师的,需将该申请表交到所在教育局人事部门存入个人档案);所在单位没有人事档案管理权或者申请人没有单位的,自行保管该申请表。《教师资格认定申请表》与教师资格证书具有同等效力。若教师资格证书遗失或损坏,必须凭《教师资格认定申请表》按相关程序到发证机构(教育局)申请补办,否则不予受理。

四、其他事项

1.请在规定的时间内到指定地点领取。

2.选择邮寄方式(邮寄材料填写快递寄送委托书)领取教师资格证的人员,证书等相关资料会在即日起一个星期内陆续寄出,邮费到付,近日请留意快递电话。

3.申请人自行领取的,请带本人身份证原件;若因特殊情况,申请人不能亲自领取教师资格证书的,可委托亲友代领(领取时,代领人需出示申请人亲笔签名的委托书原件,申请人有效的身份证原件、复印件及委托人有效身份证原件、复印件)。

4.经过认定获得的教师资格证书全国通用。教育部教师资格认定指导中心属下的中国教师资格网官网(网址:www.jszg.edu.cn)是全国唯一验证教师资格证书的官方网站。


附件:1.化州市2021年下半年申请教师资格证通过人员名单

2.委托书(样版)



         化州市教育局

      20211110

3



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: