河西召开民办学校党建指导员派驻现场会

作者: 来源: 化州市教育局

1_化州河西召开民办学校党建指导员派驻现场会_1

   为贯彻落实中共中央办公厅《关于加强民办学校党的建设工作的意见》文件精神,切实加强党对民办学校(含民办中小学、幼儿园、教育培训机构)的全面领导,确保民办学校按照党的要求办学立校、教书育人,高质量推进民办学校党的组织和党的工作有效覆盖,2021年9月24日上午,化州市河西街道中心学校党总支部组织召开党建工作指导员派驻民办学校(幼儿园)现场会。化州市委教育工委办公室负责人、教育工会主席陈瑾,河西街道中心学校党总支部书记、校长黎以安,各支部书记、党务专干,各民办学校校长、规范民办幼儿园园长等共50多人参加本次会议。会议由河西中心学校党总支部副书记、副校长何文盛同志主持。

   会上,黎以安宣读《河西中心学校党总支部向民办学校(幼儿园)选派党建工作指导员的通知》,共选派郭春花等6名党建工作指导员分别进驻邓村学校、世纪之星幼儿园等13个机构开展党建指导工作。与会领导向相关受派驻单位和党建工作指导员颁发了派驻通知书。党建工作指导员代表吴静丽、接受派驻机构代表谢光玲(河西街道世纪之星幼儿园园长)、派出党支部书记代表黄永茂(化州一小党支部书记)等同志分别作表态发言。

  陈瑾指出,加强对民办学校党的建设,选派党员骨干进驻民办学校开展党建指导工作,对于全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,具有重要现实意义。要实现党的组织和党的工作“两个覆盖”,就要求各学校党(总)支部、各民办学校形成全系统“一盘棋”的大局思想,积极配合党建指导员派驻及开展党的组织及党的工作,积极配合发展党员,特别是将优秀校(园)长、中层干部、优秀教师发展到党员队伍中来。

   陈瑾要求,派驻的党建指导员要明确工作职责,创新工作方式,结合各个民办机构的实际,做好贯彻落实党和国家的路线方针、政策法规的推广宣传,重点指导学校建强基层堡垒,规范办学行为,确保民办学校的社会主义办学方向。

   陈瑾强调,河西街道中心学校党(总)支部要及时了解掌握教职工的思想动态,做好思想政治及意识形态工作,积极发展民办学校优秀教师成为党员干部,督促指导民办学校(幼儿园)党建工作高质量发展,为加快推动化州教育系统民办机构的党建工作常态化、规范化、品牌化树立先进榜样,持续推动化州教育优质均衡快速发展。(何文盛、黄文勇)

 

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: