周太强带队调研职业教育工作

作者: 来源: 化州市教育局

微信图片_20211015154303.jpg微信图片_20211015154303.jpg

        1014日上午,市人大常委会主任周太强带领市人大调研工作组到化州市司法学校、市职业技术学校调研职业教育工作。市委常委、常务副市长朱华晓,市人大常委会副主任、市总工会主席宋丹青等市领导陪同调研,下郭街道党委书记张振旺、鉴江街道办主任曾桃、市教育局党组成员杨伟等同志参加调研。

微信图片_20211015154258.jpg

    周太强一行实地考察了两所学校的校园环境、项目建设、专业授课等重点内容,并在市职校召开工作座谈会,宋丹青主持会议。

微信图片_20211015154253.jpg

    会议听取了市教育局、下郭街道、鉴江街道、市职校、市司法学校等相关单位工作汇报,详细了解全市职业教育发展态势及学校教学管理、学生就业等重点工作,并就学校现阶段发展存在困难和问题展开研讨。

微信图片_20211015154234.jpg

    朱华晓指出,各部门要认真贯彻全国职业教育大会精神,采取扎实措施推动全市职业教育发展。一是抓认识,高度重视职业教育发展,从远景规划、生源分流、招生规模等方面统筹谋划,优化职业教育布局;二是抓特色,实事求是谋发展,根据社会经济发展需要,科学设置专业,纵深推进产教融合,着力满足市场人才需求;三是抓管理,强化学校教育教学、安全管理效能,加强“思政课”建设,抓牢抓实疫情防控,确保校园环境及师生安全;四是抓宣传,大力弘扬“工匠精神”,加大对优秀技能人才、高素质技术人才等能工巧匠、大国工匠的宣传推广,引导全社会共同推动职业教育发展的良好态势。

微信图片_20211015154242.jpg

周太强强调,各单位要准确把握习近平总书记对职业教育的重要指示批示及全国职业教育大会精神的丰富内涵,有效推动国家职业教育改革实施方案落地落实,遵循职业教育发展规律和技术技能人才成长规律,推动职业教育高质量发展。要全面落实立德树人根本任务,更新立德树人理念,构建“三全育人”新格局;强化立德树人队伍,选优配强学校党政干部队伍;优化立德树人内容,积极开展“大国工匠进校园”“劳模进校园”“优秀职校生校园分享”活动;革新立德树人形式,积极探索“互联网+”“智能+”科技创新之路,创新职业教育的形式载体。要全力推进职业教育高质量发展,持续深化教师职称制度改革及教育评价体系改革,加强校企合作,构建产教融合的多元培养格局。要加快推进学校项目建设,积极推动化州建设粤西职业教育高地。(黄文勇)




以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: