化州市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2022年第58号)

作者: 来源: 化州市市场监督管理局

  化州市市场监督管理局发布的《化州市市场监督管理局关于2021年第6期食品监督抽检信息的通告2021年第82号》,涉及我市2家食品经营店。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、化州市阿洋生鲜家禽产品店销售的“乌鸡”

  (一)化州市阿洋生鲜家禽产品店销售的“乌鸡”(抽样单编号:NCP21440982612900916,规格型号:散装称重,购进日期:2021年10月20日),经检验结果显示,恩诺沙星(恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

  (二)化州市阿洋生鲜家禽产品店销售不符合食品安全标准的食用农产品的行为,违反了《中华人民共和国农产品质量安全法》第三十三条第一款第(二)项的规定,依据《中华人民共和国农产品质量安全法》第五十条第一款、第二款的规定,给予:1.没收违法所得人民币114.7元;2.处以罚款人民币3000元。罚没合计人民币3114.7元。(决定书编号:化市监处字〔2022〕126号)。

  二、化州市河西梁燕青菜摊销售的“豆芽”

  (一)化州市河西梁燕青菜摊销售的“豆芽”(抽样单编号:NCP21440982612900939,规格型号:散装称重,购进日期:2021年10月24日),经检验结果显示,6-苄基腺嘌呤项目不合格。

  (二)化州市河西梁燕青菜摊销售不符合食品安全标准的食用农产品的行为,违反了《中华人民共和国农产品质量安全法》第三十三条第一款第(一)项的规定,依据《中华人民共和国农产品质量安全法》第五十条第一款、第二款的规定,给予:1.没收违法所得人民币8元;2.处以罚款人民币3000元。罚没合计人民币3008元。(决定书编号:化市监处字〔2022〕127号)。

  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。


               

                                                                                                                                         化州市市场监督管理局    

                                                                                                                                              2022年5月12日


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: