化州市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2022年第59号)

作者: 来源: 化州市市场监督管理局

  化州市市场监督管理局发布的《化州市市场监督管理局关于2022年第1期食品监督抽检信息的通告(第54号)》,涉及我市2家餐饮单位,5家食品经营单位及1家食品生产小作坊。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、化州市林尘好易购日杂店销售的“开胃牛(调味面制品)”

  (一)化州市林尘好易购日杂店销售的标示为玉林市湘宇食品有限公司生产的“开胃牛”(调味面制品)(生产日期:2022年3月1日;抽样单号:XC22440982616000078),经检验结果显示,菌落总数项目不合格。

  (二)化州市市场监督管理局向化州市林尘好易购日杂店送达了《检验报告》,并对该店进行现场检查。经查,化州市林尘好易购日杂店于2022年3月17日从化州市陈某日用品批发部购进生产日期为2022.03.01的开胃牛(调味面制品)1件,规格:240包/件,已全部销售完毕。化州市市场监督管理局已责令该店立即对问题产品实施召回,并对化州市林尘好易购日杂店进行立案调查。

  二、化州市林尘镇莲塘边小学购进的花生油

  (一)化州市林尘镇莲塘边小学购进的 “花生油”(抽样单编号:XC22440982612900052,规格型号:桶/5KG,购进日期:2022年3月11日),经检验结果显示,黄曲霉毒素B1项目不合格。

  (二)化州市市场监督管理局向化州市林尘镇莲塘边小学送达了《检验报告》,并对该单位进行现场检查。经查,该单位共购进了4桶(桶/5KG),共20KG “花生油”,已全部使用完毕,无库存。化州市市场监督管理局责令该单位立即停止使用不符合食品安全标准的“花生油”及立即排查风险原因作出整改,并对化州市林尘镇莲塘边小学进行立案调查。

  三、化州市橘花花生油厂生产销售的“花生油”

  (一)化州市橘花花生油厂生产销售的“花生油”(抽样单编号:XC22440982612900052,规格型号:30公斤,生产日期:2022年2月26日),经检验结果显示,黄曲霉毒素B1项目不合格。

  (二)化州市市场监督管理局向化州市橘花花生油厂送达了《检验报告》,并对该单位进行现场检查。经查,该单位共生产加工该批次“花生油” 30公斤,已全部销售完毕,无库存。化州市市场监督管理局责令该单位立即停止生产加工不符合食品安全标准的“花生油”及立即排查风险原因作出整改,并对化州市橘花花生油厂进行立案调查。

  四、化州市金蕾托育有限公司采购使用的“香脆片

  (一)化州市金蕾托育有限公司采购使用的“香脆片”(抽样单编号:XC22440982612900009,生产日期:2022-01-23),经检验结果显示,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

  (二)化州市市场监督管理局向化州市金蕾托育有限公司送达了检验报告,并对该店进行现场检查。经查,化州市金蕾托育有限公司共购进了上述批次“香脆片”24kg,已全部使用完毕,无库存。化州市市场监督管理局已责令该店立即对问题产品实施召回,并对化州市金蕾托育有限公司进行立案调查。

  五、化州市平定便民购销店销售的“乐吧海苔

  (一)化州市平定便民购销店销售的标示从化州市健怡食品商行购进的“乐吧海苔”(抽样单编号:XC22440982616000016,规格型号:20克/报,购进日期:2022年3月1日),经检验结果显示,菌落总数项目不合格。

  (二)化州市市场监督管理局向化州市平定便民购销店送达了检验报告,并对该店进行现场检查。经查,化州市平定便民购销店共购进了上述批次“乐吧海苔”产品420包,已销售368包,库存52包。化州市市场监督管理局已责令该购销店立即对进行原因排查,并对化州市平定便民购销店进行立案调查。

  六、化州市良光伟桂平价商店销售的“小软蛋糕(白桃味)”

  (一)化州市良光伟桂平价商店销售的“小软蛋糕(白桃味)”(抽样单编号:XC22440982616000163,规格型号:散装称重,生产日期:2022-02-17),经检验结果显示,菌落总数项目不合格。

  (二)化州市市场监督管理局向化州市良光伟桂平价商店送达了检验报告,并对该商店进行现场检查。经查,该商店购进的该批次的“小软蛋糕(白桃味)”已全部销售完毕,无库存。化州市市场监督管理局已责令该商店立即对经抽检不合格批次的食品实施召回,并进行立案调查。

  七、化州市同庆镇天天安百货店经营的“香芋汉堡

  (一)化州市同庆镇天天安百货店经营的标示为开平市兴泰顺饼家生产的“香芋汉堡”(抽样单编号:XC22440982616000126,规格型号:散装称重,保质期:5个月),经检验结果显示,大肠菌群项目不符合GB 7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》要求,检验结论为不合格。

  (二)化州市市场监督管理局向化州市同庆镇天天安百货店送达了检验报告,并对该店进行现场检查。经查,化州市同庆镇天天安百货店共购进了上述批次“香芋汉堡”食品16KG,核查时未发现库存。化州市市场监督管理局已责令该店立即对问题产品实施召回,并对化州市同庆镇天天安百货店进行立案调查。

  八、化州市文楼阿萍食品店经营的“劲爆鸡米花”

  (一)化州市文楼阿萍食品店经营的“劲爆鸡米花”(抽样单编号XC22440982616000006,规格:35g/包,生产日期:2022年2月19日),经检验结果显示,菌落总数项目不合格。

  (二)化州市市场监督管理局向化州市文楼阿萍食品店送达了检验报告,并对该店进行现场检查。经查,该店经营的“劲爆鸡米花”,已全部销售完毕,无库存。化州市市场监督管理局已责令该店立即对问题产品实施召回,并对化州市文楼阿萍食品店进行立案调查。

  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。



                                                                                                                                    化州市市场监督管理局

                                                                                                                                         2022年5月16日


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: