化州市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2022年第61号)

作者: 来源: 化州市市场监督管理局

  在抽检监测(省级专项) 2021年贵州冷链食品专项抽检中,涉及我市1家生产经营单位抽检不合格。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、广东环球水产食品有限公司生产销售的“扇贝肉”食品

  (一)广东环球水产食品有限公司生产销售的“扇贝肉”食品被抽样检验(抽样单编号:SC21520000690257609,生产日期:2021年05月09日),经检验结果显示,镉(以Cd计)项目不符合GB 2762-2017 《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。

  (二)广东环球水产食品有限公司生产销售不符合食品安全标准的“扇贝肉”食品行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定,构成生产销售不合格食品行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项的规定,对当事人作出以下行政处罚:1、没收违法所得800元;2、罚款人民币50000元。(决定书编号:(化市监处字〔2022〕115号)



                                                                                                                                         化州市市场监督管理局

                                                                                                                                             2022年5月16日


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: