市社保局多措并举做好疫情防控期间养老保险待遇领取资格认证工作

作者: 来源: 化州市融媒体中心

01市社保局:多措并举 全力做好疫情防控期间养老保险待遇领取资格认证工作.mp4_20220408_152749.752.jpg


  为积极应对新冠肺炎疫情对养老保险经办工作带来的影响,市社会保险基金管理局多举措,全力做好疫情防控期间养老保险待遇领取资格认证工作,确保养老金及时有序发放。

  4月6日,记者在市社保局业务办理大厅看到,多个显眼位置都摆放着疫情防控及养老保险待遇资格认证流程宣传展板。前来办事的群众较往日有所减少。在工作人员的引导下,大家主动配合出示粤康码、测体温。

  据了解,市社保局严格落实疫情防控要求,扎实抓好业务办理大厅的疫情防控工作,严格做好门前、厅内、柜面“三道防线”防护措施,切实为群众提供安全放心的服务环境。

  为强化风险防控,有效减少人员聚集,降低交叉感染风险,该局在全力做好各项疫情防控工作的同时,主动创新业务服务方式,加大宣传力度,通过“网上办、手机办、自助机办”等模式,推进业务“不见面办理”,确保防控、服务两不误。

  市社会保险基金管理局本着以人为本、为民服务的宗旨,通过多项实实在在的举措,有序推进了养老保险资格认证工作的顺利开展,做到防疫、民生两手抓,有效地保障了参保人员的切身利益。

记者:张娜 杨越/责编:董尚娇


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: