市疾病预防控制中心开展“全国儿童预防接种日”主题宣传

作者: 来源: 化州市融媒体中心

05(新)市疾病预防控制中心开展“全国儿童预防接种日”主题宣传.mp4_20220427_155729.705.jpg


  2022年4月25日是我国第36个全国儿童预防接种日。国家卫生健康委确定今年的主题为“及时接种疫苗,保障生命健康”。4月25日上午,市疾病预防控制中心在市卫生健康局的指导下,围绕今年的主题,在鉴江社区卫生服务中心开展相关宣传活动。

  活动中,工作人员除了向过往群众和带孩子前来接种疫苗的家长发放包含毛巾、纸巾以及预防接种知识宣传单的宣传礼包外,还耐心为大家现场讲解国家免疫规划政策、疫苗的疾病预防及预防接种注意事项、接种疫苗的重要性和必要性等相关内容,同时还一一给家长解答儿童预防接种相关问题。

  当日的宣传现场还同步利用LED电子显示屏等直观媒介进行宣传,让群众多角度了解疫苗接种在控制传染病、保护人民群众生命健康中的重要作用,提高群众对免疫规划工作的认识,增强群众及时接种疫苗的意识。

记者:李丽霞 黄弋/责编:董尚娇


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: