徐晓霞到我市调研生态环境保护和乡村振兴工作

作者: 来源: 化州市融媒体中心

02徐晓霞到我市调研生态环境保护和乡村振兴工作.mp4_20220531_162604.742.jpg


  5月29日,省生态环境厅党组书记徐晓霞带队到我市调研生态环境保护和乡村振兴工作。茂名市政府二级巡视员高鹏,我市市委书记邓泽友,市委副书记、市长邓向明,市领导何立建、莫燕、巫卫国、朱华晓、吴春壮、彭建春、黄佑全、梁华清以及茂名市生态环境局和化州分局主职领导等参加调研。

  徐晓霞一行在新安镇新塘村党群服务中心,察看罗江流域水环境污染综合治理、农村生活污水治理和我市“六五”环境日系列活动展板,听取我市水污染防治攻坚战情况汇报。徐晓霞充分肯定我市生态环境保护工作取得的成效,对我市农村生活污水治理采取分散式和土壤生态式的处理技术给予高度评价。徐晓霞要求,要坚定践行绿水青山就是金山银山的理念,深入贯彻落实全省深入打好污染防治攻坚战推进会精神,推进中央生态环境保护督察整改,切实履职尽责,牢牢守住环境质量底线、环境安全底线,扎实推进罗江流域水环境污染综合治理和农村生活污水治理,加快补齐短板,建立健全农村生活污水处理设施长效运维管护机制,打造美丽宜居生态化州。

  徐晓霞一行走进新塘村党群服务中心展厅,观看新塘村乡村振兴专题片,乘坐电瓶车察看新塘村美丽乡村风貌带,实地考察太平塘村安逸民宿项目,边考察边了解新塘村乡村振兴建设情况。徐晓霞指出,乡村振兴战略的深入实施,让新塘村乡村风貌实现了飞跃式提升。她要求,要进一步推进乡村振兴工作,实现巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,着力抓好产业发展,把新塘村的特色水果产业、民宿旅游产业做起来,吸引更多游客,使产业兴旺起来,村民富起来,全面实现乡村振兴。

  徐晓霞一行还前往茂名临空经济区空港物流产业园,察看规划图、听取汇报,详细了解临空经济区空港物流产业建设情况。徐晓霞仔细询问了产业园生态环保规划情况,她要求,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,把生态环保纳入产业园规划之中,做细做实做好项目建设、生产经营和绿色环保工作,推动产业园持续健康发展。调研组成员也就产业园生态环境保护工作提出了指导性的意见建议。

记者:魏柯明 黄军超/责编:董尚娇


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: