我市开展2022年“6.26”国际禁毒日禁毒宣传活动

作者: 来源: 化州市融媒体中心

ok03我市开展2022年“6.26”国际禁毒日禁毒宣传活动.mp4_20220627_150837.664.jpg


  在第35个国际禁毒日来临之际,6月24日,我市在市康景体育馆开展2022年“6.26”国际禁毒日禁毒宣传活动。活动围绕“健康人生 绿色无毒”主题,以舞蹈、禁毒卡通形象展示、小品、原创歌曲等形式广泛动员社会力量参与禁毒斗争,营造浓厚的全民禁毒宣传氛围。我市市委副书记何立建,市委常委、政法委书记、市禁毒委副主任梁国,市人大常委会副主任、杨梅镇党委书记彭建春,茂名市禁毒办主任李金矿等出席活动。

  活动期间,参加活动人员观看了舞蹈《绿色无毒》、禁毒小品《有多少爱可以重来》,以及化州“橘橘、红红”,高州“荔荔、枝枝”等禁毒卡通形象展示,欣赏了原创禁毒歌曲《拒毒诱惑》,进行了禁毒宣誓,参观了禁毒宣传现场展区。

  李金矿在讲话中指出,去年下半年以来,化州市的禁毒工作采取了一系列有效的措施,取得了较好成效。新发现未成年人吸毒数占新发现吸毒人数比例低于全省、全茂名市平均水平;毒品大数据中心情报研判室建成并投入使用;2022年第一季度“虎啸”行动禁毒专项考核全茂名市排第二名,1-5月份列茂名市第一名。

  何立建强调,零容忍坚决铲除毒品“毒瘤”是各级党委、政府义不容辞的共同责任,是广大人民群众的共同愿望和呼声,是一项得民心、顺民意的“民心工程”。禁毒战争是一场人民战争,要动员和组织广大人民群众,积极参与禁毒人民战争,深入推进禁毒攻坚年行动,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要进一步加强禁毒队伍建设,切实提高禁毒专干整体业务水平,全面提升禁毒社工的业务能力和综合素质,推动我市禁毒工作再上新台阶。

  各镇(街道)党(工)委书记、市禁毒委成员单位主要领导,市禁毒办、市公安局禁毒大队有关人员,各派出所主要负责同志以及市禁毒协会志愿者参加活动。

 记者:李丽霞 赖国武/责编:董尚娇


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: