弘扬传统文化 传承非遗经典

作者: 来源: 化州市融媒体中心

05弘扬传统文化 传承非遗经典.mp4_20220722_152442.054.jpg


  为传承化橘红文化,培养孩子们对非物质文化遗产的兴趣,市幼儿园在课堂中通过将化橘红文化元素与木偶戏的有效结合,让传统文化焕发出鲜活的生命力。

  课堂中,孩子们在老师的悉心指导下学习木偶的制作、木偶的操纵技艺以及木偶戏表演的动作要领,还学习如何通过木偶戏将化橘红的历史故事呈现出来。这个过程不仅让孩子们在潜移默化中接受化橘红文化的熏陶,还锻炼了他们的合作能力、沟通能力和语言表达能力。在表演木偶戏时,孩子们在幕后一边操纵,一边用生动的台词演唱,让化橘红文化在木偶戏的演绎中生动地呈现出来。

  木偶戏和化橘红都是中华民族传统文化和艺术的瑰宝,是非物质文化遗产的一部分,市幼儿园将非遗文化融入到课堂中,不仅搭起了孩子们与中华传统文化的桥梁,还让孩子们深入感受传统木偶戏的魅力。

实习记者:杨紫淇/通讯员:梁绍聂/责编:董尚娇


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: