市委召开专项工作会议 听取我市夏季治安打击整治“百日行动”工作情况汇报

作者: 来源: 化州市融媒体中心

03市委召开专项工作会议  听取我市夏季治安打击整治“百日行动”工作情况汇报.mp4_20220907_153305.654.jpg


  9月5日,市委召开专项工作会议,听取我市夏季治安打击整治“百日行动”工作情况汇报,强调要以最坚决的措施、最务实的作风,全力以赴抓好“百日行动”工作。会议以电视电话会议形式开至各镇(街道)。市委书记邓泽友主持会议并讲话,市人大常委会副主任、市委办公室主任吴春壮,副市长、市公安局局长林海森等在主会场参加会议。

  会上,林海森汇报了我市公安局夏季治安打击整治“百日行动”工作情况,并对下一阶段工作进行部署。他指出,自公安部部署开展夏季治安打击整治“百日行动”以来,市公安局严格按照公安部、省厅、茂名市局及化州市委市政府部署要求,紧紧围绕涉电信诈骗、涉“三非”综合治理、各类治安三项整治目标任务,全警动员,全力以赴,对标对表深入推进各项打防管治工作,及时补齐短板、堵塞漏洞,实现五升两降目标,涉诈打击整治成效明显,涉“三非”综合治理格局形成,各类治安突出问题得到有效整治,推动我市社会治安形势持续向好。下一步,针对存在的短板和不足,市公安局将坚持以问题为导向,充分发挥“两中心、快打击、大巡防、严管控”工作机制,耕好“责任田”,在组织领导上再强化;出准“杀手锏”,在措施落实上再强化;打好“整体仗”,在综合治理上再强化;挥好“问责剑”,在工作纪律上再强化,不断深化“1+4”社会治安打防管控新体系建设,坚决维护我市社会治安大局稳定。

  邓泽友强调,督查组即将进驻茂名督导“百日行动”整治工作,各相关部门要进一步增强工作责任感和紧迫感,迅速进入迎接督导状态,以最坚决的措施、最务实的作风,把整治的每项工作每个环节每个细节抓牢做实,进一步加大打击力度,更快地破大案、更多地破小案、更好地控发案,全力以赴抓好“百日行动”工作,营造安全稳定的社会环境,迎接党的二十大胜利召开。要严格对标对表,进一步加大工作力度,整治突出治安问题,多管齐下大力打击电信网络诈骗犯罪,大力排查整治“三非”突出问题、常态化开展扫黑除恶专项斗争等,全力维护社会治安稳定;排查矛盾纠纷,做好重点人群管控,坚决把矛盾隐患消灭在萌芽状态。要扎实做好迎检工作,把每个细节考虑周全,做细做实做好各项迎检准备工作,认真梳理、精心提炼我市创新亮点,找出尽量多的典型案例,充分体现整治的明显工作成效,要建立和健全突出治安问题台账。要形成合力,加强协调配合,严肃工作纪律,加强督导检查,广泛宣传发动,营造浓厚氛围,精准有序推进“百日行动”走深走实。

  会上,与会人员就如何做好夏季治安打击整治“百日行动”工作提出意见建议。

记者:魏柯明 陈泓锦/责编:董尚娇


以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: