化州市食品药品监督管理局开展保健食品科普知识进社区进农村宣传活动

作者:郭舒泳 来源: 保化股

  

国庆假期将至,保健食品将迎来消费高峰,为进一步提高公众对保健食品的科学认知水平,树立正确消费观念,化州市食品药品监督管理局积极响应省局号召,在老干活动中心开展了“2018年全省保健食品科普知识进社区进农村宣传活动”。

活动邀请了中山大学营养学专家马静教授授课,共150余名退休老干部、社会群众参加。针对保健食品市场夸大宣传的行为,马静教授保健食品基本概念、保健食品与药品的区别、如何识别保健食品、如何选购适合自己的保健食品、购买保健食品如何避免上当受骗、如何鉴别保健食品的真伪等内容进行详细讲解,并从营养学角度阐述如何注意均衡膳食营养及建立科学生活方式和行为。与会中老年人纷纷表示,活动内容贴近群众需求,专家经验丰富讲解专业,真正把专业的健康知识送到了群众的家门口。

活动现场还设置了摊位接受公众咨询,并发放了保健食品宣传资料300份和小礼品150份,接受群众咨询200人次。

接下来,该局将进一步深入开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治,加强保健食品科普宣传,严厉打击当前食品、保健食品市场存在的违法营销宣传、欺诈和误导消费者等违法行为,保障公众食品安全和合法权益。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: