万亩夏威夷果种植项目落户那务镇

作者:王志铿 来源: 那务镇政府

6月10日,广东裕景坚果开发有限公司万亩夏威夷果种植基地动工仪式在那务镇增村举行,这标志着又一大型现代农业项目落户那务镇。

夏威夷果,又名澳洲坚果,含有丰富的矿物质、维生素、氨基酸以及不饱和脂肪酸,具有降血压、预防血栓、调节血脂、预防心脑血管疾病等功效,在众多坚果之中具有较高的经济价值,素有“干果皇后”、“世界坚果之王”的誉称。此外,夏威夷果树树型优美,枝叶稠密,花朵色彩缤纷且芳香,是优良观赏树种,特别适合发展观光农业。

据介绍,该项目集夏威夷果种植、加工、销售以及旅游观光等功能于一身,规划开发总面积超万亩,共分三期进行开发。目前正在进行的第一期,开发面积约2000亩,投资超过1000万元。该项目的落户,不仅填补了那务镇坚果规模化种植以及配套旅游观光业的空白,为当地群众带来了可观的租金收入和大量就业岗位,更有效促进了该镇现代农业产业的整体升级,推动了经济社会发展,加快了当地群众脱贫致富步伐。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: